Ф Е С Т И В А Л Ь   |   К О Н К У Р С    |   В Ы С Т А В К И    |   Н О В О С Т И   |   А В Т О Р Ы    |   Ф О Т О   |    В И Д Е О   |   П А Р Т Н Е Р Ы   |   К О Н Т А К Т Ы

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ ИТОГОВОЙ ВЫСТАВКИ КОНКУРСА «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ»

Зови меня Викка
Екатерина Перфильева (Санкт-Петербург)

В 21 веке с его победившей технократией вере в волшебство уже давно нет места. Но еще остаются сообщества, которые живут иначе. Они верят в магию, называют себя ведьмам и жрецами, поклоняются нескольким богам и почитают природу. Одно из таких сообществ — неоязыческое течение «викка».

Я начала снимать проект про викку, чтобы понять, как работает магическое мышление и почему в современном мире оно всё ещё актуально. Я предполагала, что виккане окажутся инфантильными людьми, которые хотят сбежать от реальности в сказку и переложить всё на мистические силы. В процессе съемки предубеждения испарились. Выяснилось, что больше всего виккане ценят свободу, ответственность перед окружающим миром и возможность выбора.

Мне удалось встретиться с последователями и создателями разных течений в Москве и Санкт-Петербурге. Несмотря на все различия их объединяла толерантность к чужим верованиям. С детства мои герои были открыты религиозным поискам, увлекались эзотерикой. Некоторые получили образование религиоведа. Другие увлекались христианством, но разочаровались в догматизме и бюрократии церковной системы.

Сейчас викка является одной из самых быстрорастущих и популярных неоязыческих религий. И это не удивительно, так как она отвечает современным тенденциям на принятие разных точек зрения, на возможность сочетания несочетаемого. Несмотря на то, что виккане верят в магию, многие из них не отрицают науку и рациональный подход и стремятся сочетать эти два типа мышления для более многогранного познания мира.

показать крупно





 
 
 
 
ОРГАНИЗАТОРЫ и ПАРТНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ»

 
 
Дизайн и программирование: Нина Сытова. Copyright © www.maxphoto.info, 2020. e-mail: info@maxphoto.info