Ф Е С Т И В А Л Ь   |   К О Н К У Р С    |   В Ы С Т А В К И    |   Н О В О С Т И   |   А В Т О Р Ы    |   Ф О Т О   |    В И Д Е О   |   П А Р Т Н Е Р Ы   |   К О Н Т А К Т Ы

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ ИТОГОВОЙ ВЫСТАВКИ КОНКУРСА «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ»

Случайные рестораторы №3
Михаил Лебедев (Санкт-Петербург)

Весной 1994-го года Евгений Денябкин – житель придорожного поселка Умет забил свинью. Половину туши он оставил себе, а из второй пожарил шашлык и вышел на трассу.

После развала Советского Союза в экономике страны царил хаос. Большинство предприятий были на грани банкротства и часто вместо денег выдавали рабочим зарплату своей продукцией. Многие россияне были вынуждены вспомнить об архаичной практике натурального обмена. Денябкин готовил шашлык, а дальнобойщики и проезжавшие мимо люди скупали все в считанные часы. Шашлык для мужчины стал дорогой к “живым” деньгам и сделал его первым ресторатором поселка.

Успех Денябкина повлиял на остальных. Внезапно предпринимателями стали практически все жители посёлка: от бывших доярок, трактористов и военных до учителей, врачей и чиновников, которые после работы шли к трассе готовить шашлык. В течение нескольких последующих лет в Умете открылось около 400 точек по продаже шашлыка. Основная бизнес-идея – домашняя еда и теплые отношения с гостями. Меню в кафе похоже на калейдоскоп советской кухни: блины и оливье, харчо и борщ, жареная картошка и шашлык. Главная часть интерьера – телевизор, стены украшены православными календарями и репродукциями известных пейзажей. Все кафе похожи по стилю и подаче, но каждый собственник считает своё заведение особенным. Сегодня в поселке работает 78 кафе.

Кафе в Умёте – яркий пример внезапного и безудержного русского капитализма.

показать крупно





 
 
 
 
ОРГАНИЗАТОРЫ и ПАРТНЕРЫ ФЕСТИВАЛЯ «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ»

 
 
Дизайн и программирование: Нина Сытова. Copyright © www.maxphoto.info, 2020. e-mail: info@maxphoto.info